バレンタインデーにぴったり!チョコレートと紅茶で幸せなひとときを
チョコレートに合う紅茶
もうすぐバレンタインデーですね。
大切な人にチョコレートを贈る準備はできていますか?
チョコレートと一緒に紅茶を贈れば、より特別なプレゼントになります。
今回は、チョコレートに合う紅茶として、“紅茶”と“フルーツティー”をご紹介します。
なぜチョコレートと紅茶が合うのか、それぞれの紅茶の特徴とおすすめのチョコレートの組み合わせもご紹介しますので、ぜひ参考にしてみてください。
アッサムメレン(紅茶)
香り高く力強さとコクが特徴で、ミルクティーにもよく使われるアッサムメレン。
アッサムメレンが持つ深みのある風味が、チョコレートの甘さを引き立て、濃厚な味わいに仕上げてくれます。
ミルクチョコレートやホワイトチョコレートとのペアリングがおすすめです。
アーモンドパイ(フルーツティー)
カップに注いだ瞬間から広がる優しくて甘い香りが特徴のアーモンドパイ。
砂糖を使っていないのに感じる、品もありながらとろける甘さは、甘いもの好きな女性に強い人気があります。
「チョコレートツリー」とも呼ばれるキャロブや、濃厚な香りと優しい甘さのシナモンをブレンドしており、merce collectionでしか飲めないフルーツティーとなっています。
ほんのり甘い風味が特徴なので、ビターなチョコレートとのペアリングがおすすめです。