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2021.02.17

しょうが麴 人気レシピ・作り方①

子供から大人まで、 大好きなおかずの鶏の唐揚げ♪



外はパリッと、 中はジューシーな唐揚げを思い出すと、

ついお腹が減ってしまいますよね



今回は麹マジックで鶏肉がとっても 柔らかくてジューシーに

しっとりもっちり 絶品唐揚げをご紹介します。       



 



☆しょうが麴 唐揚げ☆

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鶏もも肉 大きめ2枚

しょうが麹 大さじ4~6

酒 
大さじ4

ニンニクすりおろし 
適量

溶き卵 2個

小麦粉 大さじ2

片栗粉 適量

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❶ボールに一口大に切ったお肉、しょうが麹、酒、ニンニクすりおろしを 入れてやさしく揉むように混ぜる。

❷溶き卵を入れて下からすくい上げるに混ぜる。 混ざったら小麦粉を入れて、またすくい上げるように混ぜる。

❸別のボールに片栗粉を用意。下味をつけたお肉を一つずつ片栗粉のボールに入れて、よくまぶしてよく粉を叩いて落とす。

❹少し低めに熱した油で一度目の揚げ。4分くらいで引き上げます。 3分ほど置いてから、少し油の温度を上げ、次は1分くらいザッと揚げます。      




●ポイント●

二度揚げすることで、 表面に出てきた水分を飛ばし、

外はカリッ中はジューシーな 唐揚げになります。        




揚げたてはもちろん、 冷めても美味しいので、

翌日のお弁当のおかずにもオススメです!
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