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おうちクリスマスにクラシックなフレンチのコースはいかがですか?

今年のクリスマスは
クラシック・フレンチの真髄をご家庭で!

この度、名店の贅沢な味をご家庭でお楽しみいただける「お取寄せクリスマス・ディナー」をご紹介します。
老舗マキシム・ド・パリ銀座で長年腕を磨き、六本木の人気フレンチレストランL’ESSOR(レソール)で多くのグルメを魅了し続ける魏国飛シェフが丁寧に作り上げた、クラシック・フレンチの真髄を、ぜひこの機会にご堪能ください。


魏国飛(ぎ・こくひ)

16歳で料理の道に進み、シャングリ・ラ・ホテルをはじめとする複数のレストランで19年にわたり研鑽を積む。2008年に伝統的なフレンチの名店「マキシム・ド・パリ銀座」に入社。本場のマキシムの味を体得し修行を積みながら8年間調理場を支えた。2015年から、東京六本木のフレンチレストラン「L’ESSOR(レソール)」にて料理長を務める。

伝統・本質を重んじながらも、知識と経験に根差した独創的で「飛翔」する新たな一品を、真摯に追求し続けている。

MENU

2名様用のコースと3-4名様用のコースの2種類ご用意しております。


2名様用のコース

フランス産フォアグラのテリーヌ 2枚

ズワイガニのテリーヌ  ブルターニュ風 2枚

パテアンクルート2枚

伝統のコンソメスープ 180cc

オマール海老のポワレ アメリケーヌソース 1本

シャラン産鴨もも肉のコンフィ1本

ムースで巻いた和牛フィレ肉のロースト トリュフのソース150g


3-4名様用のコース

フランス産フォアグラのテリーヌ 4枚

ズワイガニのテリーヌ  ブルターニュ風 4枚 

パテアンクルート 4枚 

伝統のコンソメスープ 360cc

オマール海老のポワレ アメリケーヌソース 2本

シャラン産鴨もも肉のコンフィ 2本

ムースで巻いた和牛フィレ肉のローストトリュフのソース 300g

骨付き仔羊のロースト  赤ワインのソース 3本


12月の23日から26日までの間でお届け希望日を選択いただけます。数に限りがございます。ご予約はお早めに!

フランス産フォアグラのテリーヌ


塩・胡椒・ホワイトポートで1日マリネして、ゆっくり低温調理で仕上げます。フランス料理では欠かせない王道の一品です。

ズワイガニのテリーヌ ブルターニュ風

たっぷりのズワイガニとヒラメのすり身と生クリームを合わせたムースです。

パテアンクルート

仔牛、ほろほろ鶏、鴨モモ、フォアグラ、ピスタチオをパイ生地で包んで焼いたフランスの伝統料理です。

伝統のコンソメスープ

3日間かけてとったビーフコンソメスープ

オマール海老のポワレ

アメリケーヌソース

バターでソテーしたオマール海老のぷりぷり食感と海老の頭を使った濃厚なクリームソース。旬のフランス茸を添えて。

シャラン産鴨モモ肉のコンフィ

フランス産ブランド鴨を使って、じっくり時間をかけて真空調理をしたしっとり柔らかなモモ肉です。

ムースで巻いた和牛フィレ肉のロースト トリュフソース

和牛フィレ肉をストレスをかけない調理法で仕上げたやわらかい肉とペリゴール地方産黒トリュフのマリアージュ。

骨付き仔羊のロースト 赤ワインのソース

仔羊肉をゆっくりローストし、赤ワインの濃厚なソースとゆっくり煮込んだ野菜のラタトゥイユを添えて

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今年のおうちクリスマスを特別な思い出に。名店の贅沢な味わいをおうちでお楽しみいただけます。