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グラノーラのせ キャロットラペ

フランス語で
せん切りや細切りを意味する“ラぺ”。


にんじんを細長く切って、
オリーブオイルやお酢を使った
ドレッシングで和えたキャロットラペは、
フランスではお馴染みの家庭料理です。


そのまま食べるのはもちろんですが、
ラペを基本の素材として、
いろいろな料理へとアレンジしてませんか♪


ナッツやフルーツ、スパイスやハーブなどを
加えるだけでオリジナルの
キャロットラペが簡単に作れます。



グラノーラのせ キャロットラペ
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にんじん 2本
(紫キャベツ 1/8個)
塩 小さじ1
A 生ハチミツ 大さじ1
A 黒胡椒 少々
A オリーブオイル 大さじ2
A お酢 大さじ4
グラノーラ(ココホワイト) 適量
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①にんじん(紫キャベツ)はなるべく細く千切りにする。千切りにしたにんじん(紫キャベツ)をボウルに移し、塩小さじ1を振って揉み込む。しんなりしてきたら、水気を絞る。

②Aすべて混ぜ合わせ、2のボウルに入れてよく混ぜたら、器に盛り付ける。グラノーラを振りかけて完成。



グラノーラを加えることで・・・
☑︎ 大粒のナッツやフルーツが、食感の良いアクセントになる。
☑︎食べ応えがあり、腹持ちの良い
☑︎ほんのり甘く、香ばしさがクセになる
☑︎手軽に栄養価もボリュームもアップし、満足感の高い一品に仕上がる



常備菜として作り置きできるラペに
グラノーラをプラスだけで、
いつもとは違った新鮮な味や食感を楽しめます♪

美味しいラペで、
食卓をもっと楽しくしませんか。