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グラノーラのホワイトサラミ


ALTHAUSのスパイス・パンチやシナモンパウダーなどのスパイスが効いた「スパイスパンチ」を組み合わせたティーグラノーラ。混ざっている黒い粉は、アッサム茶葉!という、まさに紅茶を食べるグラノーラです。シナモンやジンジャーなどスパイスが香る甘いものが苦手な方にもおすすめのお味です。
2月といえば、バレンタイン。甘いものが苦手という方におすすめなのが「お酒に合うチョコレート」。今回は、スパイスとアッサム茶葉が香る「チャイ」風味の“SPICE PUNCH”を使って、赤ワインに合うホワイトチョコサラミをご紹介します。
<グラノーラのホワイトサラミ
GRANOLA “SPICE PUNCH” 50g
クリームチーズ 50g
ホワイトチョコレート 40g

①クリームチーズは常温に10分ほどおいて柔らかく戻す。ホワイトチョコレートは刻んで、湯煎で溶かす。
②ボウルにクリームチーズを入れてゴムべらで練り混ぜ、ホワイトチョコレートを加えて混ぜ、グラノーラを加えてざっと混ぜる。
③ラップの上に2を置き、10cm長さの円柱状に形を整える。冷蔵庫で30分以上冷やし、幅1cm程度に切って器に盛る。


この分量のままですと、ホワイトチョコレート強めの「デザートサラミ」。少し柔らかく仕上がりますが、クリームチーズ 80g ホワイトチョコ 10gで仕上げると、チーズ感強めの「おつまみサラミ」に仕上がります。スパイスパンチの香り高い風味と、ナッツやドライフルーツのザクザク食感が楽しめる大人のバレンタイン。素敵なバレンタインデーになりますように。