サマーノンアルコール・カクテル
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ALTHAUSのフルーツティーの中でも、特にきれいな発色が特徴的な「キウイ・コラダ」。ハイビスカスやストロベリーが鮮やかな赤色を作り出します。さらに、キウイとパイナップルのエキゾチックな組み合わせで、トロピカルカクテルを彷彿させる味わい!爽やかな味わいで、夏にオススメのフルーツティーです。

今回は、キウイ・コラダをアイスティーにする方法をご紹介します。お茶はアイスにする際に、時間をかけてゆっくり覚ますと白濁してしまう特徴があります。それを避けるために、熱いお茶を一気に冷たくするのが大切です。たっぷりの氷の中で冷やしていくので、濃いめに抽出し、溶けた氷と合わさってちょうどいい濃さを目指して作っていきましょう。

<サマーノンアルコール・カクテル>
キウイ・コラダ 10g
熱湯 80ml
オレンジジュース 50ml
氷 適量
①ポットにキウイ・コラダ、熱湯を入れて5分蒸らす
②グラスにオレンジジュースを注ぎ、氷をカップいっぱいまで加える
③氷に当てるように、1を熱いまま加える
ジンやホワイトラムなどのお酒を加え、フルーツティーカクテルにするのもおすすめです。シナモンスティックで混ぜれば、さらに香り高い味に仕上がります。暑い日のご褒美ドリンクに、ぜひ作ってみてください。