スプーンで混ぜるだけ♪クラノーラクッキー


香り高いフレーバーティーからできた、他にはないアルトハウスの「ティー・グラノーラ」

みなさんもうお試しいただけましたか?


ティー・グラノーラの特徴は

  ■自然素材の甘味料

  ■ オーガニックのオーツ麦

  ■ 防腐剤不使用

  ■ グルテンフリー

安心してお召し上がりいただける素材だけを組み合わせています。

ダイエットをされている方や偏食気味の方、忙しい朝でもきちんと栄養を摂りたい方、子供たちのおやつなどにオススメです。

グラノーラといえば、朝ごはんにされる方が多いですが今日は「持ち運べる」ようにグラノーラクッキーの作り方をご紹介します。出張の朝ごはんに、おやつに、そしてプレゼントにもおすすめです。

今回使用したのはALTHAUSで1番人気のフルーツtea「ココホワイト」を再現したグラノーラ。

『GRANOLA “COCO WHITE”』

マンゴーやパイナップルなどのトロピカルフルーツやシナモン、⽢酸っぱいフランボワーズが絡み合い、南国を思い出させるような味わいです。ゴロゴロしたドライフルーツが、クッキーの味わいのアクセントになってくれています。

スプーンで混ぜるだけ!グラノーラクッキー>

GRANOLA “COCO WHITE” 100g

薄力粉 20g

無塩バター 10g

牛乳 大さじ1/2

メープルシロップ 大さじ2


①ボウルにグラノーラ、薄力粉を入れてスプーンで混ぜる。

②1に溶かしバター、牛乳、メープルシロップの順に都度混ぜながら加える。

③クッキングシートを敷いた天板に2を6等分にして広げる。

④170℃に予熱したオーブンで15分焼く。




粗熱を取った後、乾燥しないように保管すれば3~4日日持ちします。たっぷり作って、いつものおやつをヘルシーにチェンジしてはいかがでしょうか♪

アルトハウスのティー・グラノーラは合計4種類。それぞれフルーツやスパイスなど味が違うので、お好みのグラノーラに変更して作ってみてください。




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