ハニーマスタードで食べる、じゃがいものガレット

いい情報は人に話したくなるように、いまだけハニーマスタードがお得に購入できるので連続ご紹介ですが、今週もハニーマスタードをおいしく食べるレシピをご紹介します。メルチェコレクションのハニーマスタードは、マスタードの実をつぶさずにそのまま使用!プチプチとはじける食感に風味が引き立ち、今まで味わったことのない美味しさです。今だけなんと、通常価格1,620円(税込)→特別価格1,080円(税込)とお安くなっています。市販の粒マスタードでは味わえない、この贅沢な味わいはいまだけです♪ぜひご確認ください。
主要材料じゃがいもだけでできる、じゃがいものガレット。憧れのブランチとして人気が高い料理です。一方でシンプルが故に失敗も多いので、ポイントを抑えて成功確率を高めていきましょう。じゃがいもはなるべく細く切るのがおすすめです。じゃがいもの切り口が出てくるでんぷんで固まります。切り口がたくさんある細切りの方が、失敗しにくく、もちもちとした食感も楽しめます。今回のレシピでは、片栗粉を入れることで必ず固まるようにフォローしていますのでご安心ください。焼くときには蓋をしてじっくり焼きがおすすめです。こうすることで、中までほくほく・あま~いガレットが完成します。

<じゃがいものガレット>
2人分
じゃがいも 250g
A:片栗粉 大さじ1
A:ピザ用チーズ 20g
A:塩 小さじ1/4
A:こしょう 少々
オリーブオイル 大さじ1
ハニーマスタード 適量
①じゃがいもは皮を剥き、千切りにする。この時水にさらさないよう注意する。
②ボウルに、1、Aをいれて混ぜる。
③フライパンにオリーブオイルを熱し、2を広げて弱目の中火で5分焼き、裏に返してフタをし、5分焼く。お好みでハニーマスタードをそえる。
じゃがいもとも相性のいいハニーマスタード。少しケチャップを混ぜるのもおすすめです♪いまだけの特別価格、どうぞお見逃しのないようご確認ください。