
ハニー粒マスタードを使ったポテトサラダ
- タグ: レシピ
プチっとした食感×マイルドな甘さとマスタードの香り
いつも作っているお料理に加えるだけで、
より楽しる調味料の1つがハニー粒マスタード。
そこで今回は、
このハニー粒マスタードを使ったポテトサラダレシピをご紹介します♪
☆ハニー粒マスタード ポテトサラダ☆
---------------------------------
ゆでたまご 1個
じゃがいも 3個
たまねぎ 1 /2個
マヨネーズ 大さじ3
スーペリアハニーマスタード 大さじ1
塩・胡椒 適量
---------------------------------
❶じゃがいもは洗って水をきらずにラップで包み、電子レンジで約1 0分加熱し、皮をむく。
❷ボウルにゆで卵と一緒に入れて粗くつぶす。玉ねぎは縦薄切りにして水にさらし、水をよくきって加え、混ぜる。
❸マヨネーズ,ハニーマスタードを加え、さっと和え、塩・胡椒で味を整える。
普段作っているポテトサラダに入れるだけで
食感がアクセントになり、
またガラリと雰囲気を変えてくれます♪