
サーモンのカルパッチョとたまねぎ塩麹のソース
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相性抜群!塩麹のうまみとレモンの酸味のお手軽ソース
暑い夏は、さっぱりとしたものが食べたくなりますよね。
今回、ご紹介するレシピは、
オリーブオイルとたまねぎ塩麹のまろやかなコクと
レモン汁の酸味が効いたカルパッチョソースです。
切って混ぜるだけの簡単レシピです!
☆季節の果物とサーモンのカルパッチョ
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【材料】
季節の果物 1個
刺身用サーモン 200g
●ソース
オリープオイル 20cc
たまねぎ塩麹 大さじ2
レモン汁 大さじ2
黒胡椒 少々
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❶オリーブオイルにたまねぎ塩麹とレモン汁を入れて混ぜ合わせる
❷果物を食べやすく切る
❸お皿に黒胡椒をふりかけ、その上に、❷とサーモンを交互に並べる
❹ ❸に❶をかけたら出来上がり
※お好みの野菜を乗せても〇