【重要】ご注文殺到による発送遅延のお詫び

サーモンのカルパッチョとたまねぎ塩麹のソース

相性抜群!塩麹のうまみとレモンの酸味のお手軽ソース


暑い夏は、さっぱりとしたものが食べたくなりますよね。


今回、ご紹介するレシピは、

オリーブオイルとたまねぎ塩麹のまろやかなコクと

レモン汁の酸味が効いたカルパッチョソースです。


切って混ぜるだけの簡単レシピです!



☆季節の果物とサーモンのカルパッチョ

---------------------------------

【材料】

季節の果物 1個

刺身用サーモン 200g

●ソース

オリープオイル 20cc

たまねぎ塩麹 大さじ2

レモン汁 大さじ2

黒胡椒 少々

---------------------------------

❶オリーブオイルにたまねぎ塩麹とレモン汁を入れて混ぜ合わせる


❷果物を食べやすく切る


❸お皿に黒胡椒をふりかけ、その上に、❷とサーモンを交互に並べる


❹ ❸に❶をかけたら出来上がり


※お好みの野菜を乗せても〇



たまねぎ塩麹