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自家製ドレッシングというと、
一見難しそうな気もしますが、
実は
材料を混ぜ合わせるだけ♪
とてもシンプルなんです!
自宅にある調味料で
必要な分だけ定期的に作れば、
賞味期限を気にしたり、
飽きてしまったりすることも
無くなるかもしれません。
今回は
発酵調味料の麹、非加熱の生ハチミツを
ベースにしているので、
栄養価だけでなく、
お野菜のうま味もより
引き立ててくれますよ!
●味噌マヨドレッシング
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マヨネーズ 大さじ2
味噌 小さじ1
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●チョレギサラダ ドレッシング
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ごま油 大さじ2
醤油 小さじ1/2
白すりごま 小さじ1
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●シーザーサラダ ドレッシング
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無糖ヨーグルト 大さじ2
オリーブオイル 大さじ2
粉チーズ 大さじ2
あらびき胡椒 少々
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●梅しそドレッシング
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ポン酢 大さじ2
梅干し 2個
しそ 2枚
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手作りだからこそ、
添加物も気にせず
安心して召し上がれますね。
また麹や生ハチミツを入れることで…
☐野菜のうま味を引き立てる
☐ドレッシングのコクや味わいを深める
☐含まれる酵素によって、消化や吸収を促進
☐腸内の善玉菌が活性化
サラダには欠かせない
ドレッシングだからこそ、
身体に良い×自分好みの
自家製で楽しみませんか♪
その日のサラダに合わせて、
パパっと混ぜるだけで
簡単にグレードアップさせましょう!
健やかな食卓を彩る調味料は、
こちらからもご覧いただけます♪
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