茶葉ごと食べる、カスタードアップルパイ


ドイツの一流茶ブランド『ALTHAUS』をもっと身近に感じていただける「お試しセット¥540(税・送料込み)」の発売から数週間で100オーダーを超えるご注文を頂き、そして、多くの方に飲んでいただき大変嬉しく思っています。
中でもフルーツティセットが大人気!
焼きたてのパイを思い起こさせる【アーモンドパイ】、トロピカルカクテルを彷彿させる爽やかな組み合わせの【キウイ・コラダ】、マンゴーやココナッツの南国の甘味とスパイスが広がる完全オリジナルテイストの【ココ・ホワイト】、新鮮なリンゴだけを贅沢に使用し、茶葉まで丸ごと食べられる【ペルシャ・アップル】。
130種類以上の茶葉からALTHAUSの顔を厳選し、4種類お届けしています。
¥1,500相当のお茶がワンコインで試せる機会はいまだけ!
ぜひ一度お試しください♪
今回は、お試しフルーツティセットの中から、茶葉ごと食べられる【ペルシャ・アップル】を使ったレシピをご紹介します。

ALTHAUSのアップルティは、新鮮なリンゴだけを贅沢に使用し、リンゴの旨味と香りがきれいな黄金色のフルーツティーです。
お茶を楽しんだ後の茶葉も食べることができるので、茶葉丸ごと使ったお菓子作りなどにも活用できます♪
リンゴの香りも味も凝縮しているので、生地に混ぜるだけでしっかり味わいを感じられるのが特徴です。
レシピでは茶葉をそのまま使用しましたが、お茶として楽しんだ後の「茶ガラ」でもOK。
お茶を丸ごと楽しむ体験をぜひお楽しみください!

<カスタードアップルパイ>

ペルシャアップル 50g
牛乳 150ml
卵黄 1個
お好みの砂糖 大さじ1
薄力粉 大さじ1
冷凍パイシート 1枚

① 鍋に牛乳、ペルシャアップルを入れて温め5分蒸らす。
② ボウルに卵黄、砂糖を入れてしっかり混ぜる。薄力粉を加えて混ぜ、①を少しずつ加えて混ぜ合わせる。
③ 鍋に②を入れて、弱火でゆっくりと沸騰するまで混ぜ続ける。固まりはじめたらて早く混ぜ、全体がもったりとしたら火を止める。
④ まな板に打ち粉をし、パイシートを長方形に4枚に切る。2枚に横に切り込みを入れ、残りの2枚は穴をあけ土台にする。
⑤ 天板にクッキングシートを敷き、土台のパイシートに3をのせ、上に切り込みを入れた。パイシートをのせて端を手でおさえ、さらにフォークでおさえ口を閉じ、200度に温めたオーブンで15分焼く。

ALTHAUSのお試しセットは、紅茶・ハーブ・フルーツティの3種類(各¥1,500相当の茶葉がワンコインでお届け)です。
年始の慌ただしい日々に、自分だけのリラックスタイム作りにぜひご活用ください!


ALTHAUSのお試しセット 商品ページはこちら

▶ フルーツティーお試しセット

▶ 紅茶お試しセット

▶ ハーブティーお試しセット