鶏もものさっぱり塩レモンソテー

夏らしい爽やかなお肉料理です


メインディッシュが時間をかけずに作れます。

麹の旨味とさっぱりレモンで、この夏、リピート確定の一品です。


☆鶏もものさっぱり塩レモンソテー

---------------------------------

【材料】

鶏もも肉 2枚

塩コショウ 少々

長ネギ 1本

ごま油 大さじ2

酒 大さじ2

レモン果汁 大さじ1

にんにく塩麹 大さじ1


---------------------------------

❶長ネギをみじん切りにする。


❷ ❶にごま油、酒、レモン果汁、にんにく塩麹を入れて混ぜる。


❸フライパンで鶏もも肉を焼き、しっかり火が通ったら、❷を加えて強火で2分焼いて完成



にんにく塩麹