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夏バテに負けない!豚こま焼き

蒸し暑い日が続き、

疲れなどが溜まりやすい時期ですよね。


そこで、

疲労回復に効果のあるビタミンB1が豊富な

豚肉の献立で解消しませんか。

 

 

 

☆豚こま 味噌味☆


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豚こま切れ肉 500g

味噌・醤油・三温糖 各大

ごま油 小さじ2

にんにく塩麹 小さじ1

しょうが麹 小さじ1

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①豚肉に材料を全てもみ込む。 

②一口大にフワッと丸める。

③オーブン180°1520分焼く。

 

 


●ポイント●

しょうが麹・にんにく塩麹を入れることで、

お肉が柔らかくなり、うま味も凝縮!

 


更に生姜・にんにくによって、

味付けとともに、

夏の疲れを吹きとばし、元気な身体をつくります!

 


暑い季節に元気をくれるお肉レシピ♪

夏の暑さに負けず、毎日パワフルに過ごしましょう!