今回は、ハニーマスタードをおいしく食べるレシピをご紹介します。
メルチェコレクションのハニーマスタードは、マスタードの実をつぶさずにそのまま使用!
プチプチとはじける食感に風味が引き立ち、市販の粒マスタードでは味わえな美味しさです。
じゃがいもだけでできる、じゃがいものガレット。
憧れのブランチとして人気が高い料理です。
一方でシンプルが故に失敗も多いので、ポイントを抑えて成功確率を高めていきましょう。
じゃがいもはなるべく細く切るのがおすすめです。
じゃがいもの切り口が出てくるでんぷんで固まります。
切り口がたくさんある細切りの方が、失敗しにくく、もちもちとした食感も楽しめます。
今回のレシピでは、片栗粉を入れることで必ず固まるようにフォローしていますのでご安心ください。
焼くときには蓋をしてじっくり焼きがおすすめです。
こうすることで、中までほくほくで甘いガレットが完成します。
じゃがいものガレット
材料(2人分)
- じゃがいも 250g
- A 片栗粉 大さじ1
- A ピザ用チーズ 20g
- A 塩 小さじ1/4
- A こしょう 少々
- オリーブオイル 大さじ1
- ハニーマスタード 適量
作り方
①じゃがいもは皮を剥き、千切りにする。
この時水にさらさないよう注意する。
②ボウルに、1とAをいれて混ぜる。
③フライパンにオリーブオイルを熱し、②を広げて弱目の中火で5分焼き、裏に返してフタをし、5分焼く。
お好みでハニーマスタードをそえる。
じゃがいもとも相性のいいハニーマスタード。
少しケチャップを混ぜるのもおすすめです♪
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