ハニーマスタードで食べる、じゃがいものガレット

今回は、ハニーマスタードをおいしく食べるレシピをご紹介します。

メルチェコレクションのハニーマスタードは、マスタードの実をつぶさずにそのまま使用!

プチプチとはじける食感に風味が引き立ち、市販の粒マスタードでは味わえな美味しさです。

じゃがいもだけでできる、じゃがいものガレット。

憧れのブランチとして人気が高い料理です。

一方でシンプルが故に失敗も多いので、ポイントを抑えて成功確率を高めていきましょう。

じゃがいもはなるべく細く切るのがおすすめです。

じゃがいもの切り口が出てくるでんぷんで固まります。

切り口がたくさんある細切りの方が、失敗しにくく、もちもちとした食感も楽しめます。

今回のレシピでは、片栗粉を入れることで必ず固まるようにフォローしていますのでご安心ください。

焼くときには蓋をしてじっくり焼きがおすすめです。

こうすることで、中までほくほくで甘いガレットが完成します。

じゃがいものガレット

材料(2人分)

  • じゃがいも 250g
  • A 片栗粉 大さじ1
  • A ピザ用チーズ 20g
  • A 塩 小さじ1/4
  • A こしょう 少々
  • オリーブオイル 大さじ1
  • ハニーマスタード 適量

作り方

①じゃがいもは皮を剥き、千切りにする。
この時水にさらさないよう注意する。

②ボウルに、1とAをいれて混ぜる。

③フライパンにオリーブオイルを熱し、②を広げて弱目の中火で5分焼き、裏に返してフタをし、5分焼く。
お好みでハニーマスタードをそえる。


じゃがいもとも相性のいいハニーマスタード。

少しケチャップを混ぜるのもおすすめです♪

いまだけの特別価格、どうぞお見逃しのないようご確認ください。


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