トマトのハニーマスタードブルスケッタ


仕事終わりや休日の夜、白ワインを片手にゆっくり過ごしたい・・・

そんなあなたにおすすめしたいのが、ハニーマスタードを使った「ブルスケッタ」

ブルスケッタとは、イタリアの定番のおつまみで、キンキンに冷えた白ワインにぴったり。

トマトに合わせるのは、実がまるごと使われたハニーマスタード。

プチプチとはじける食感に風味が引き立ち、今まで味わったことのない美味しさです。

はちみつに漬け込まれているので、酸味と甘味のバランスがちょうどよく、使い勝手のいい1品です。

トマトのハニーマスタードブルスケッタ


材料(2人分)

フランスパン1/2本

トマト2個

小さじ1/2

オリーブオイル大さじ1/2

ハニーマスタード大さじ1

バジル5枚

プロセスチーズ2個分

Aにんにく小さじ1/2

Aオリーブオイル大さじ1


作り方

①トマトは1cmの角切りにする。
塩、オリーブオイル、ハニーマスタードを加えて混ぜ、冷蔵庫で冷やす。

②フランスパンはスライスして、混ぜたAを塗り、トーストする

③①に角切りにしたチーズ、ちぎったバジルを加え、②に乗せる。

このレシピのまま、そうめんや細麺パスタのカッペリーニと混ぜれば、冷製トマトスパゲッティーにもなるソースです。

アレンジレシピも、ぜひお試しください。


ハニーマスタードの詳細はこちら