アイスキューブのフルーツティー


ジリジリと照りつける太陽、じっとりとした湿気・・・

そんな季節にぴったりの、ひんやり冷たいフルーツティーのアイスキューブで気分転換しませんか?

今回は、フルーツティーを使った見た目も可愛いアイスキューブの作り方をご紹介します。

凍らせるフルーツティーはお好みでOK!

お気に入りのフルーツティーと組み合わせれば、見た目も味も楽しめる、あなただけのオリジナルレシピが完成します。

炭酸水やお酒で割ったりとアレンジも自由自在。

この夏は、フルーツティーアイスキューブで、ひんやり美味しく乗り切りましょう!

暑いとすっぱいものがおいしく感じられますね。

今回は、酸味がしっかり効いた南国テイストの『パーム・ビーチ』をおすすめします。

甘いパイナップルに加え、ココナッツやバナナの南国な香りとハイビスカスの酸味で調和のとれたフルーツティー。

HOTもおすすめですが、今回は毎日気軽にアイスティーとして楽しむレシピを紹介します。

アイスティーを作るとき、毎回冷やすのはめんどうですよね。

夏は、たっぷり作って 冷凍しておくのがおすすめ!

氷をいれないので、時間が経っても味が薄まらないものポイントです。

アイスキューブのフルーツティー


材料

パーム・ビーチ10g

熱湯300ml

はちみつ大さじ1

炭酸水適量

ミント適量

はちみつ適量

作り方

①ティーポット(または鍋)にパーム・ビーチ、熱湯を入れて5分蒸らす。

②茶葉を越し、熱いうちにはちみつを溶かす。

③製氷器に入れて冷凍する。

④グラスにアイスキューブを入れ、炭酸水を注ぐ。

⑤お好みで、ミントをのせ、はちみつで甘さを調整する。


アイスキューブがあれば、いつでもおうちカフェ時間が楽しめます。

爽やかな酸味とはちみつの甘さで、暑いも素敵なリラックスタイムをお楽しみください。


商品の詳細はこちら